当前位置:首页 > 自营/独有品牌 > 自营品牌 > 新百电器
 
美菱冰箱
 
2014-05-14 10:40:43
由发布
 

  合肥美菱股份有限公司成立于1992年11月,总部位于中国安徽省合肥市。公司的前身是合肥市第二轻工机械厂,1983年转产家用电冰箱,在激烈的市场竞争中不断发展壮大,是中国最早生产冰箱的企业之一。经营范围主要为电冰箱的生产和销售,现工业生产具有年产200万台电冰箱(柜)、5万台深冷冰箱的生产能力。  
  美菱公司是中国家电行业著名的上市公司之一,也是安徽省、合肥市重点扶持发展的企业。公司于1993年经安徽省体改委批准组建上市,1993年9月成功发行股票,同年10月股票在深交所上市,1996年B股成功上市,是安徽省第一家上市的股份制企业。公司主导产品“美菱”牌电冰箱是国家免检产品、首批中国名牌产品,“美菱”商标是中国驰名商标。
  美菱一直专注制冷专业,矢志不渝地进行技术和产品创新。从“181大冷冻室”冰箱、保鲜冰箱、超级节能冰箱、纳米材料冰箱,到“终结者” 冰箱的推出,美菱不断引领冰箱行业的技术进步。近年来,美菱在制冷专业上更是大步向前,和中科院合作推出了领先国际水平的高科技产品——深冷冰箱,一举奠定了美菱在家电业中技术领先地位。
  美菱国际化迅猛发展,国际营销网络已覆盖全球九十多个国家及地区。2003以来,外销业务量及收入以每年翻一番的速度增长,已成为公司的一个主要增长点。
  展望未来,美菱将继续在专业多元化上孜孜探求,充分发挥自身在制冷方面的技术优势,努力成为家用制冷、商用制冷以及深冷冰箱的重要生产商,昂首向世界一流家电企业的目标迈进!