当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻
 
银川市市委常委、副市长孙学庆到新百老大楼、现代物流进行调研
 
2018-05-15 10:25:25
由新华百货发布
 

    5月14日14:30,银川市市委常委、副市长孙学庆,政府副秘书长侯文莅,市政府办公厅秘书陈志强,市商务局局长郝春明、市商务局副局长刘志勇以及兴庆区政府领导莅临新华百货老大楼,在新百集团常务副总裁、百货公司总经理马卫红,百货公司副总经理张新华以及老大楼店总经理程勖洪的陪同下,调研了解银川商业老字号——老大楼的商业环境,同时针对企业发展、互联网技术进行了沟通、交流。

     老大楼一楼明亮通透的购物环境、琳琅满目的商品得到了孙学庆副市长的肯定,传统商圈的百货商场不断提升购物档次和消费环境,符合市场发展的需要。  

      在老大楼二楼的新百超市,多点自助收银台引起了孙学庆副市长的注意,在超市店长的讲解操作下,在场的政府领导都对新百多点自助收银台的便捷表示赞扬,多点自由购、多点网上好超市都是能为市民带来便捷的新科技新技术,孙学庆副市长指出,这才是当下商业模式的核心竞争力,希望新华百货坚持下去,不断创新,做基业长青的百年企业。   新百集团常务副总裁马卫红向孙学庆副市长介绍了企业目前的现状、业态组合和发展方向,当了解到新华百货在宁夏已经有66年的发展历程时,孙学庆副市长表示对宁夏能有这样的企业而感到由衷敬佩。  

    市商务局郝春明局长向孙市长讲述了5月11日发生在银川步行街的突发火灾,事发第一时间新华百货多家商场物业人员组成救火小分队,及时控制了火势,为消防车到达现场组织全方位扑救赢得了宝贵的时间,孙学庆副市长对新华百货关键时刻表现出的社会责任感给出了高度评价。 

   16:00,银川市市委常委、副市长孙学庆一行在市商务局局长郝春明等领导的陪同下莅临新百现代物流调研“物流与冷链”的发展情况,新百现代物流总经理赵军龙全程陪同调研。 

     在新百现代物流文化展示厅,赵军龙总经理向调研组详细介绍了新百现代物当前整体规模、运营管理模式以及目前开展业务的情况。  

     调研组参观了冷链仓库、果蔬仓库、常温仓库等作业现场。参观过程中,赵军龙总经理向调研组详细介绍了物流冷链仓储、蔬菜净加工等运作流程。调研组对新百现代物流在物流标准化推广及冷链物流发展中取得的成绩给予了高度赞誉。

    银川市市委常委、副市长孙学庆及其他市领导调研新百老大楼、新百现代物流,充分体现了市政府各级领导对新华百货的关心,作为宁夏唯一一家商业上市公司,新华百货集团一定不会辜负各级领导的厚望,不会辜负广大消费者的信任,严把商品质量关,不断提升购物环境,运用多点等互联网工具、现代化的物流手段,线上线下高度融合,为繁荣宁夏商业做出积极的贡献、发挥出应有的社会责任。