当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻
 
人人参与消防,共创平安物流——新百现代物流组织员工开展消防安全演练
 
2018-05-10 15:05:51
由新华百货发布
 

为了使公司全体员工了解消防安全知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员疏散处理,确保员工生命安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。新百现代物流物业安保部采取理论与实际相结合的方式,特邀请中国安全健康教育网姜银搏警官开展消防知识理论知识讲座,同时在20185108:30进行了实操演练。

    演练中,物流120名员工集合在园区常温中心B库,物业安保部马永清副经理首先为员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情应该做什么以及如何正确地报警、扑救、疏散等;消防专干石亮还为大家演示讲解了干粉灭火器的构造及使用方法,并让员工进行了实操演练,亲身感受在火场应该如何正确使用消防设备。

 

 

 

           本次消防理论+实操的演练方式不仅锻炼了全体员工的安全逃生能力,更提升了员工的安全防范意识和灭火能力,使员工对消防安全常识有了更清晰的认识;同时,还检验了物流微型消防站消防员的应急处置能力。另外,通过实操也发现了物流管理人员在面对突发情况时表现出的一些不足,今后在消防演练过程中,各区域消防负责人还需要在组织细节上及应变能力进一步细化和深化。