当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻
 
新百现代物流第一届叉车技能大赛火热开赛
 
2017-04-29 11:36:46
由新华百货发布
 

428日,新百现代物流第一届叉车技能大赛开赛。此次比赛是新百现代物流岗位练兵系列赛的第三阶段,将进一步激发员工学技术、钻业务、练技能的热情。

  在主裁判张小林的赛前讲解及演示下,技能大赛拉开了帷幕。检查车辆、鸣笛、巧绕障碍物、绕场一周、倒车、花样叠托盘、复原车辆等一系列操作下来,叉车驾驶员们凭借扎实的基本功、良好的心理素质为在场员工奉献了一场精彩绝伦的比赛,场上的驾驶技能展示充分体现了他们在仓库作业中的业务纯属度。本次共有35名员工参加,经过激烈角逐,10名员工脱颖而出。在比赛过程中,选手们看到了彼此之间的差距,调动了全员比、学、赶、超的工作积极性。

员工操作叉车的技能水平影响着公司货物的装配效率,叉车技能大赛既检验了叉车驾驶员的业务技能水平,同时为团队营造了浓厚的学、练氛围,是培养、锻炼业务标兵和岗位能手,切实提升岗位效率的重要手段。