当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻
 
热烈祝贺银川市“互联网+城乡共同配送”启动仪式圆满成功
 
2017-04-08 09:56:58
由新华百货发布
 

为加强银川市城乡配送车辆管理,规范城市配送市场秩序,提高城市配送车辆通行效率,保障城市居民生活物资配送需求。47日上午11:00,在银川市委、市政府的安排部署下,银川市互联网”+城乡共同配送启动仪式在新百现代物流隆重举行。出席本次启动仪式的来宾有:自治区商务厅物流促进处处长杨文辉、自治区商务厅物流促进处副处长刘丽、银川市政府副秘书长朱海滨、银川市商务局局长郝春明、银川市商务局副局长杨伟宁、银川市公安局副局长黄永平、银川市公安局副局长交警分局局长康军,以及全市重点骨干物流配送企业代表和新闻媒体记者。

近年来,随着银川市城市化进程的加快和电子商务的发展,小批量、多品种、高频次、时效性强的直接配送、住宅配送以及门到门配送需求日益增长。但现实运行中,城市配送车辆存在三难两多问题(通行难、停靠难、装卸难、收费多、罚款多),一直未得到有效的解决。为提高“最后一公里”的配送效率,降低物流成本,缓解交通压力,推动建立高效、绿色、便捷的城乡配送物流服务体系。银川市政府出台了《关于印发银川市开展互联网+城乡配送工作实施方案的通知》(银政办发[2017]46号),通过发放通行证、统一LOGO等行动。

商务局局长郝春明介绍银川市互联网”+城乡共同配送工作情况

公安局领导介绍银川市便利停靠点位和城市配送通行证相关情况

相关领导为物流企业代表发放车辆通行证

共同配送企业代表作表态发言

市政府副秘书长朱海滨宣布银川市互联网”+城乡共同配送工作启动

所有领导及媒体记者参观新百现代物流园

  此次互联网+城乡共同配送的工作启动,是贯彻落实国家城市共同配送体系建设和农产品运输绿色通道政策的有效举措,是畅通产销对接、建设物流成本、提高流通效率、保障市场供应的重要载体。也让各企业充分认识加强城乡共同配送的重要性,进一步增强责任意识,切实做好配送工作,减少碳排放,共同维护碧水蓝天、明媚银川的城市形象!