当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻
 
物流新技术 行业新典范——全区物流业新技术与标准化设施设备应用第二期培训会顺利召开
 
2016-12-20 11:12:03
由新华百货发布
 

  随着国内经济发展和经济全球化,物流标准化、信息化在支撑流通业发展、提高流通效率、降低物流成本、便利贸易往来等方面的作用日益凸显,标准化已成为国际物流的“通用语言”,信息化已成为物流发展的“超强大脑”。为学习全国物流标准化专项行动重点推广企业的成功经验,开展商贸物流标准化技术应用培训与交流,调动地方开展商贸物流标准化工作的积极性,激发推广宣传标准化的主动性。1219日,全区物流业新技术及标准化设施设备应用推广第二期培训会在宁夏工会大厦召开。自治区商务厅、宁夏物流与采购联合会、各地市县商务主管部门、全区近200家物流企业学员参加了培训会。中国仓储协会专家委员、宁夏新华百货现代物流有限公司副总经理张文霞就《标准化物流设备成就供应链》展开了精彩讲解。

  下午,培训班学员们驱车至宁夏新华百货现代物流有限公司参观,物流公司管理团队隆重接待了到会的企业学员。参观流程展示了公司的“微型消防站”监控室、食品冷藏冷冻库、常温库、家电库,同时,实地演示了托盘、周转箱、高位平移叉车、夹抱车、物流笼、升降尾板、拆零箱等一系列物流标准化设施设备的应用及物流各业务运作流程。

  座谈会上,宁夏物流与采购联合会会长、宁夏新华百货现代物流有限公司总经理赵军龙先生倡导各企业学员,积极响应政府号召,加大对物流行业新技术标准化设备的推广应用,加强行业交流,扩大物流信息平台。

  自治区商务厅物流处杨文辉处长就此次培训做了总结讲话:此次培训会,是贯彻《物流业发展中长期规划》的重要举措,也是落实“商贸物流标准化专项行动计划”的具体行动,更是推动宁夏物流业转型升级的新标志,各企业要善于学习成功经验,结合实际不断学习、磨炼,让物流标准化形成一道靓丽的风景线!

  宁夏新华百货现代物流有限公司作为物流标准化推进重点单位,在发展的进程中,将进一步加大对物流新技术、标准化设施设备的推广应用,大胆创新、锐意改革,以此次培训为契机、为起点,带动全区物流工作再上新台阶!