当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻
 
勇于变革、勇于创新、不断总结、开拓进取——新百现代物流DC规划研讨会第二期纪实
 
2016-12-08 18:44:55
由新华百货发布
 
  时代需要大格局,大格局需要大智慧,新百现代物流未来的发展取决于今天的决断和行动。2016123日,物美集团首席顾问陈宏裕先生、顾问秦娟女士及陈顾问助力石文文女士再次至物流公司就上期问题改进、B库规划数据采集及连超便利店事业部问题等内容展开了研讨。北京物美商业集团股份有限公司董事长蒙进暹博士、新百集团执委会主席梁庆、副总裁兼连锁超市总经理梅亚莉、物流公司总经理赵军龙、副总经理张文霞及各部门经理出席了研讨会。

  上午8:30,陈宏裕顾问、蒙进暹博士、石文文顾问、秦娟顾问一行4人与新百现代物流公司管理团队对生鲜冷冻、常温AB库的仓位管理、商品管理、5S管理、上期问题改进及新增问题进行了实地查看并给予现场指导。

  B库规划各项目组组长对数据采集中遇到的问题一一做了汇报,陈顾问、蒙博士等专家就次日到货、网络问题、货道规划、化妆品及软百问题数据采集过程中的问题结合现代物流实际给出了明确、细致、详尽的解答……

  研讨会上,陈顾问、石顾问及秦顾问对全渠道供应链框架、结构储位成本核算“SOP流程制定区域+规模+业务型态+商品结构+顾客(市场)+供应链=零售/服务业的竞争结构公式做了深入浅出的讲解和培训。

  新百现代物流的未来正处在关键的路口,接收新理念新方法,改变过去思维,制定标准化流程、深入细节管理势在必行!师者,传道授业解惑也,此次研讨会不仅是一次物流规划讨论会,更是一次高能量的培训会,全体与会人员通过一天的学习、讨论、分享,获得了知识与理念的双丰收!